全国免费热线:400-855-2171 授权机构查询 项目查询 证书查询
当前位置:首页 > 中心简介
公信联盟企业应用中心(平台)
    公信联盟企业应用中心(平台) 遵从工信部和中国互联网络信息中心(CNNIC)的政策指导,为企业打造企业互联网品牌推广一站式解决方案
 
 
    公信联盟企业应用中心(平台) 为用户提供权威、客观、全面的企业公共信息,配套官网服务,帮助企业公开、透明、规范经营网络品牌,提升企业自身品牌及公共形象,保障企业互联网品牌的利益,协同共建网络诚信。
 
 
    公信联盟企业应用中心(平台)的英文译名为China provide the union,缩写为CPTU。
 
 公信联盟企业应用中心(平台)的任务是:以推进国民经济和社会信息化为中心,以推进信息资源的开发利用和信息服务业的发展为重点,搭建政府与企业、政府与公众之间的桥梁,发挥沟通、咨询、中介、服务的作用,努力为会员服务、为政府服务、为企事业单位服务,努力使 公信联盟企业应用中心(平台)成为独立公正、按市场化原则规范运作的中介服务机构和自律性组织。
 
 公信联盟企业应用中心(平台)在工作中坚持服务第一,以社会效益为主、经济效益为辅的指导方针。 公信联盟品牌企业应用中心的各项活动不以营利为目的,除开展无偿服务外,还开展有偿服务,以增强中心的经济基础和生存发展能力。
 
 公信联盟企业应用中心(平台)的业务范围是:组织研究我国信息化和信息行业的发展战略、方针政策、法律法规、管理体制、信用体系等,向政府和有关领导机构提出建议;组织研究电子政务、电子商务、电子社区的理论和实践问题,推进政府、企业和社会信息化;组织对信息服务业、特别是信息内容产业的调查研究,向政府主管部门反映信息服务企业、特别是信息内容企业发展中的突出问题,提出相关对策和建议,推动信息服务业、特别是信息内容产业的发展;推动信息立法、信息标准化、信息安全、信息网络、信息资源库等信息基础设施的建设,促进信息资源的开发、利用和共享;编辑出版信息书刊,建立中心信息网络,宣传普及信息化知识,推进信息化教育,组织信息化人才、特别是信息主管人才的培训;建立与国际信息组织、港澳台地区信息组织的联系,组织出国考察,促进国内外信息合作与交流。